Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 22:14

Сайт в Махачкале от покупки домена до его вывода на продажи

Сайт в Махачкале от покупки домена до его вывода на продажи

С чего же начинается сайт? Правильно - с приобретения красивого домена для Вашей компании или личного блога!

Приобретение домена

Ладно, если у Вас звучное и редкое название компании в Дагестане или редкая фамилия и домен в зоне "ru" свободен. Казалось бы, мы живем в 21 веке и трудностей по теме регистрации домена быть не должно. Но все же существует масса трудностей и нюансов, которые смогут как усложнить, так и облегчить вашу жизнь и работу.

Необходимо запомнить, что регистрация и присвоение доменного имени несколько важнейшая деталь, чем хостинг. Если у вас есть свободный доступ к DNS, то в случае возникновения проблем с вашим хостингом, можно в любое время его сменить. Несколько дней и ваш сайт сможет прекрасно заработать снова на новом месте. А вот с регистрацией доменного имени все намного серьезней, так как именно по этому имени вас будет знать или не знать сеть Интернет. Потеряв доменное имя, вы сразу же потеряете своих постоянных и потенциальных посетителей. Ваш сайт сможет и дальше работать в таком случае, у него может быть абсолютно реальный IP-адрес, но никто туда не попадет.

Конечно, если речь идет о большом сайте, то ситуация может исправиться за счет того, что пользователи все таки смогут узнать где теперь живет этот сайт и найти его. Но даже такой, например, известный дагестанский ресурс, как megaspravka.ru может потерять огромную часть посещаемости, если переедет на, скажем, ss05.ru. А не особо большие сайты как будто заново начнут свою жизнь.

Так на что же в первую очередь следует обратить внимание при регистрации домена для своего сайта?

Постарайтесь остерегаться зоны третьего уровня (org.ru). Конечно, они могут быть и бесплатными, но они являются не совсем вашей собственностью. Да и вообще, домен третьего уровня – это явный признак несерьезности сайта. Хорошо подумайте, в какой зоне вы хотите зарегистрировать свой домен. Если вы хотите организовать создание сайта в Дагестане, а это часть России, то, скорее всего вам нужна зона "ru", а для собственных проектов можно попробовать и другие примеры. Для регистрации домена в зоне "ru", вам будет необходимо отправить сканированные страницы вашего паспорта. Если после этого вы захотите продать домен международной зоне – это будет значительно проще.

Посмотрите, в каких именно зонах размещены сайты ваших конкурентов. Ни в коем случае не стоит приближать свое имя к имени конкурента. Так вы серьезно рискуете потерять своих клиентов, которые случайно смогут попасть на ресурс конкурентов и, возможно, что не вернуться к вам.

Будьте осторожнее с неизвестными регистраторами. У них в любой момент могут отозвать лицензию, и вы не сможете доказать, что домен принадлежит именно вам. Например, ТЕКАМА работает исключительно с сервисом Reg.Ru - один из крупнейших регистратором доменных имен и мы очень довольны этим сервисом.

Как выбрать доменное имя для махачкалинского бизнеса?

Казалось бы, доменное имя — просто название сайта в адресной строке, за которым ничего не стоит. Но это совсем не так, если говорить о продвижении сайтов и SEO-оптимизации. Чем ярче и удачнее доменное имя, тем больший успех в раскрутке сайта можно ожидать. Например, если бы вы являлись владельцем домена www.dagestan.ru - то были бы очень "крутым парнем".

Идеальное доменное имя должно отражать суть представляемого ресурса. И это притом, что длинные и сложные имена трудно запоминаются, а это значит, что классическое правило о том, что краткость — сестра таланта, подходит в этом случае как нельзя лучше.

Именно поэтому многие авторы и владельцы сайтов ломают голову над тем, каким же должно быть доменное имя. В конце концов, как корабль назовешь, так он и поплывет.

При выборе правильного доменного имени нужно руководствоваться несколькими советами.

1. Доменное имя сайта должно отражать его суть. Не секрет, что для того, чтобы любой пользователь сети, а также поисковый робот, аналитик и другой оптимизатор мог изначально рассчитывать на то, что на сайте с адресом, например, domen.com можно действительно найти информацию о доменных именах или IT-технологиях, но никак не о подшипниках или лакокрасочных изделиях. Согласитесь, такая нелогичность просто сбивает с толку и никак не может сыграть хорошую роль в раскрутке и продвижении не только сайта, но и предоставляемых товаров, работ и услуг.

2. Доменное имя должно быть коротким. Или, по крайней мере, содержать фразу или ее элементы, которые легко приходят на ум или достаточно известны. Например, имя какого-нибудь сайта-энциклопедии - iknow.ru. Для персонального сайта неплохо подойдет доменное имя, содержащее инициалы лица, кому посвящен сайт, например, ahmedmagomedov.ru. А еще лучше — просто magomedov. Имена корпоративных сайтов желательно должны содержать имена организации. Или аббревиатуру. Если, конечно, такая аббревиатура узнаваема потребителями. На примере сайта ТЕКАМА - а это искусственное слово, состоящее из сокращенных начальных слогов трех слов: ТЕхнологии, КАчество, МАркетинг - у нас домен называется tecama.ru, так-как слово tekama.ru было занято.

3. Доменное имя должно быть уникальным. Нельзя зарегистрировать домен повторно, если уже такой имеется в интернет-пространстве. Можно, конечно, не морочить себе голову и зарегистрировать то же имя в другой доменной зоне, например, в ответ на существующее riadagestan.ru придумать riadagestan.net. Но, с другой стороны, если схожее имя в зоне .net достаточно популярно, а у Вас есть своя перспективная компания, расположившаяся на .biz, то результаты поисковых запросов могут смешиваться, а это чревато потерей индивидуальности Вашего ресурса в глазах потенциального потребителя. Поэтому лучше действительно хорошо подумать над тем, как обыграть в доменном имени такую смежность сайтов.

Выбирая доменное имя для своего сайта, нужно помнить о том, что оно является объектом интеллектуальной собственности, точно таким же, как и, скажем, товарный знак. Именно поэтому к выбору доменного имени нужно подходить очень тщательно — едва ли не так же тщательно, как и к брендинговой политике и концепции своей компании. К сожалению, у нескольких клиентов ТЕКАМА, которым мы создавали сайты, возникали проблемы с реальными торговыми марками, которые впоследствии предъявляли им претензии.

Идем дальше. Домен у вас есть. Рассмотрим такую злободневную для махачкалинских сайтов тему, как что влияет на поведенческий фактор ?

Учитывая нынешние темпы развития Интернета и онлайн-технологий, неудивительным остаётся факт стремления владельцев веб-страниц в Дагестане, да и во всемирной паутине продвигать свой ресурс. Для того чтобы, сайт был популярным и приносил деньги необходимо выбрать правильную промовационную стратегию и придерживаться нескольких правил.

1. Качество информации. Успех приобретёт тот сайт, который будет содержать всю нужную и при этом достоверную информацию. При разработке веб-страницы, следует обратить внимание на целевую аудиторию, на которую вы ориентируетесь. Текст, включаемый в оформление сайта должен быть читабельным для данной категории пользователей. Не стоит загружать его сложными терминами и заумными фразами, если клиентами фирмы являются домохозяйки и рядовые граждане. В случае, когда создаётся интернет-магазин обязательно нужно указать цены на рекламируемые товары и услуги, а также информацию об условиях оплаты и доставки. Если на сайте есть раздел с новостями компании, статьи периодически нужно обновлять, не помешает и систематическое обновление всей имеющейся информации. Многим пользователям нравится находить всё время что-то новенькое и интересное. Обязательно структурируйте данные на сайте (поиск, меню, рубрики и т.д. ), делайте внутреннею перелинковку - все это поможет удержать посетителей на сайте.

2. Дизайн. Если за качество вводимой на сайт информации наиболее компетентными станут сотрудники фирмы, для которой создаётся упоминаемый сайт, то его дизайн лучше доверить профессионалам. Правильно подобранная гамма цветов и стиля оформления страницы будет залогом процветания и развития вашего веб-русурса. К тому же крайне важно, чтобы сайт отвечал всем правилам юзабилити, другими словами он должен быть максимально функциональным и понятным в использовании. Уверенность в выборе компании пользователям добавит наличие на сайте отзывов клиентов и счётчик посещений страницы.

Продвижение сайта каждой компании в Махачкале и др. городах Дагестана – это неотъемлемая часть политики продвижения всей фирмы и при правильном подходе будет приносить новых клиентов, а соответственно и дополнительную прибыль. Конечно, изначально придётся вложить некоторую, иногда не малую, сумму денег, однако такая реклама не имеет срока давности, поэтому потратившись единожды, вы получаете рабочий сайт на долгосрочную перспективу. И хотя грамотно разработанный сайт способствует увеличению продаж и узнаваемости фирмы, без продвижения его на внешних рекламных носителях (контестно-баннерная реклама сайта в интернете, другие рекламные мероприятия) успех фирмы будет затруднителен. В связи с этим назревает необходимость комплексногоподхода при организации рекламной компании в целях продвижения рабочего сайта предприятия.

Целевая аудитория для сайта

Многие, плохо знакомые с методами продвижения сайтов, люди искренне полагают, что чем больше посетителей было на сайте, тем выше будет уровень продаж. Конечно, логика здесь есть, однако не все так просто, ведь не всегда количество посетителей равно числу покупок.

Например, сайт продает определенный товар, ну скажем диван. Заказывая продвижение сайта, его владелец надеется, что вместе с числом посетителей вырастет и число проданных диванов, но этого не происходит. Вопрос: «Почему?»

Ответ следующий.
Всех посетителей условно можно разделить на три группы:

• Низкоцелевые – это те, кто пришел по стандартным и часто встречающимся запросам типа «диван»;

• Среднецелевые – это те, кто попал на сайт через узконаправленные запросы, например «диван цена»;

• Высокоцелевые – это те, кто попал на сайт по рекламным ссылкам, через продающие статьи и по низкочастотным запросам типа «купить диван в Махачкале».

Естественно, что высокоцелевой посетитель это потенциальный покупатель, который изначально пришел на сайт с целью приобрести диван в определенном месте, в данном случае в Махачкале. Остается только продать свой диван и не допустить перехода клиента на сторонний сайт конкурирующего магазина. Для этого необходимо снабдить клиента максимумом полезной информации о предлагаемом товаре и показать выгодные отличия вашего дивана от всех остальных. Что касается первых двух групп, то процент покупателей там будет крайне низок с явно выраженным стремлением к нулю.

В связи с этим для тех, кто планирует, увеличив посещаемость своего махачкалинского сайта, увеличить и количество продаж стоит обратить внимание на высокоцелевую аудиторию, т. е. на тех, кто изначально заинтересован в приобретении товара.

Для привлечения на сайт целевого посетителя есть много способов, обычно это размещение рекламы в сети, раскручивание бренда, так как примерно 3% покупателей попадают на сайт, введя его название в соответствующей строке (это касается известных брендов) и самое главное, это создание семантического ядра низкочастотных запросов типа «купить диван в Махачкале». Этот запрос сразу приведет на сайт тех, кто хочет купить диван и сделать это именно в вашем городе, а не где-нибудь в Магадане.

В любом случае стоит понимать, что бездействие не приведет ни к увеличению посещаемости, ни к увеличению продаж, а вот продвижение сайта по низкочастотным запросам увеличит оба показателя.

И под занавес раскроем такую тему: создание сайта, как первый шаг к успеху.

На тему о разработке сайтов в Махачкале и поисковой оптимизации написано немало статей, как у ТЕКАМА, так и у наших коллег - веб-студий Махачкалы. Интернет также изобилует различными рекомендациями по этому поводу. Поскольку все эти данные имеют очень разрозненный характер и зачастую довольно отрывисты, то для лучшего восприятия материала появилась необходимость объединить их в одном источнике.

Практически каждый человек, который хоть раз пользовался интернетом, задумывался над тем, как создаются сайты, как они попадают в интернет и как поисковые машины их находят. Многие, даже хотели бы сами попробовать себя в роли создателя сайта. Допустим, уже существует идея и некоторое подобие концепции сайта в мозгу у потенциального создателя. Чтобы приступить к созданию сайта, необходимо запастись некоторым терпением и программным инвентарем. Учитывая то, что на улице уже 2013 год, то использовать для создания сайта столь архаичный способ, как написание сайта вручную на языке html, мы не будем, а воспользуемся для этого специальной программой-конструктором сайтов.

Хотя создателю сайта все же необходимы знания по html, ввиду того, что иногда, все-таки придется заглядывать в исходный код своего сайта и в код сайтов конкурентов. Еще один совет – сайт необходимо создавать и тестировать первоначально на локальной машине, а в интернет загружать уже готовый, протестированный вариант. Если не выполнить это условие и загружать в интернет сайт по частям или редактировать сайт после загрузки на сервере, то возможны проблемы с поисковыми машинами. Так как они могут проиндексировать страницу до того как вы создадите ее окончательный вариант, а это повлечет за собой неправильные ссылки на вашу страничку и неправильное ее отображение в поисковой выдаче. После того, как определились с выбором среды разработки сайта, нужно подготовить необходимый текстовый и визуальный материал, который будет использоваться на сайте. Оговоримся сразу, забегая наперед, что контент который предполагается разместить на страницах сайта должен быть уникальным, это в дальнейшем благотворно скажется на продвижении сайта в выдаче поисковых систем. Далее нужно создать план сайта и сделать стартовую страницу, с которой будут идти ссылки на все остальные страницы. После того как оформлена стартовая страница, можно делать все остальные страницы и наполнять их контентом. Нужно стараться все делать аккуратно и уделять внимание каждой мелочи, ведь, чем продуманнее сайт, тем он больше привлечет посетителей.

Все вышесказанное написано для тех, кто хочет сам пробовать силы в сайтостроении в Дагестане. Но если у вас есть основной бизнес и вам не очень хочется заморачиваться на этом и, поверьте, терять немалые средства на эксперименты, то Вам проще обратиться в ТЕКАМА. И мы Вам поможем на всех этапах - от покупки домена и настройки хостинга, до создания сайта под ключ и продвижения его в Сети.

Будем рады Вашим комментам! Если что, обращайтесь в контакты ТЕКАМА.

Прочитано 1438 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up