Воскресенье, 21 Октябрь 2012 23:43

Почему инвестиции в сайты в Махачкале являются выгодным делом?

Инвестиции в сайт Инвестиции в сайт

Вложения в сайт и сроки окупаемости проекта

В ряде случаев стоимость сайта должна рассчитываться из его прибыли.

Известно, что в среднем на окупаемость тратится около 12 месяцев. Таким образом, когда вы приобретаете сайт в Махачкале, стоимостью в 35 000 рублей, то можно вполне ожидать дохода в размере 3000 руб. за период в 30 дней (где-то в районе 100 долларов). Спустя один год, о чем говорилось выше, удастся выйти в ноль. Естественно, все это только ориентировочная информация. Известно, что депозиты могут быть меньше и на окупаемость некоторых сайтов тратится два года и больше. Все-таки доход оказывается выше всех преград. Рассматривать инвестиции можно с различных сторон. Если вы положите депозит, то через определенный период времени сможете получить свои деньги с определенной процентной ставкой.

В случае с сайтом возможно то же самое:

1) ситуация аналогичная;

2) когда закончится срок окупаемости, то в вашем кармане будут деньги, которые вы потратили и можно будет начать заработок с нуля.

Таким образом, о каждом сайте можно говорить, что он является действующим активом. Инвестиции в интернет-ресурс полностью идентичны вложениям в машину или квартиру, так как проект имеет свою стоимость. В отдельных случаях данное значение выше той суммы, которую вы заплатили. В других - меньше. Учитывая способ приобретения сайтов, подобного рода актив считается рискованным, так как есть тенденция потерять или увеличить прибыль. К примеру, в первом случае можно воспользоваться покупкой сайта, предназначающегося «под ссылки». Спустя какое-то время, от года до трех, вы будете заполнять сайт внешними линками. Таким образом, показатели (тИЦ, а также PR) будут часто снижаться. Когда вы стремитесь равномерно развивать данное интернет-решение, используя монетизацию только белыми способами (контекстная реклама), то произойдет увеличение его стоимости.

Любой действующий сайт можно считать активом. Большое количество людей не знает, какому хостингу нужно отдавать предпочтение - или бесплатному, или платному. Конечно, очевидно, что второй вариант предпочтительней. Когда происходит создание даже самого обычного сайтика, то придется наполнить его несколькими десятками статей. В подобной ситуации проект удастся продать за стоимость, которая окажется больше затрат. Активом можно считать сайты-сателлиты или проекты, которые контролируют специальные фильтры поисковых машин. В данном случае учитывается только их стоимость. Рассматривая активы и инвестиции, не нужно забывать о сайтах, доход от которых является стабильным.

Прочитано 1374 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up