Пятница, 05 Октябрь 2012 23:34

Клоакинг – запрещенный инструмент SEO-продвижения сайтов

Английский глагол «to cloak» (означающий – «маскировать») может «стоить жизни» созданному вами сайту, если вы используете нечистоплотную технологию SEO-продвижения, название которой является производной от этого слова.

 

Клоакинг – название, само по себе, отталкивающее. Тем не менее, он является эффективным нелегальным средством пиратской «раскрутки» сайтов. Этот способ весьма популярен в определенной среде, ведь пираты совершенно не заботятся о красоте употребляемых слов и о чистоте водруженного на мачту SEO-оптимизатора «Веселого Роджера».

Сайт за короткие сроки может быть выведен в топ по «улётному» поисковому запросу, хотя посетители никогда не увидят на здешних страницах хотя бы малую толику информации, к данному запросу относящейся. Всё дело в том, что одна и та же страница по-разному «презентуется» случайному посетителю и поисковому роботу.

Парадоксально, но здесь наблюдается совершенно обратное явление, чем в случае с контрабандой грузов через границы государств! Так, например, облагаемое большей пошлиной, чем цельное молоко, высококачественное сливочное масло псковских буренок поступает через финскую границу в… пакетах из-под молока «Прасковья Молочкова». Далее, после переработки, разбавления всяческими «присадками» и разрыхлителями, подрастая в объеме, оно возвращается к нам как «знаменитое финское масло Valio».

Точно так же бревна, вывезенные с лесоразработок в опустошенном «лесным бизнесом» Гдовском районе, возвращаются к нам как «знаменитое финское оцилиндрованное бревно».

В том и в другом случае, чтобы перегнать товар в Финляндию и остаться при больших барышах, «бизнесменам» невыгодно представлять худшее как лучшее. SEO-оптимизация при помощи клоакинга, благодаря которому «таможня» поисковых роботов «дает добро», больше напоминает иное, а именно - наглое поведение недобросовестной базарной торговки. Для рядовых посетителей она выкладывает на прилавок гниловатый лежалый товар, но как только на горизонте появляются крышующие ее «господа полицейские», гниль и плесень сметается под прилавок. Вниманию тех, от кого зависит благополучие открытого ею бизнеса, всегда предоставляется только самое свежее, востребованное, вкусное.

Приведенная нами аналогия ясно показывает, в чем состоит вина владельцев сайтов, и веб-студий пользующихся, в целях продвижения сайтов, клоакингом. Думается, каждый здравомыслящий человек на вопрос: «Достойны ли они наказания?», сухо и презрительно ответит: «Достойны!»

Прочитано 1890 раз

Комментарии   

+2 # RE: Клоакинг – запрещенный инструмент SEO-продвижения сайтовПетр 06.10.2012 00:14
Так что не советую, господа я вам клоакингом баловаться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # RE: Клоакинг – запрещенный инструмент SEO-продвижения сайтовФазиля 25.05.2014 16:53
А такое название стремное - клоакинг. Точно вот не захочется им заниматься!! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # RE: Клоакинг – запрещенный инструмент SEO-продвижения сайтовФазиля 25.05.2014 16:56
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up