Четверг, 17 Октябрь 2013 23:23

О дагестанских сайтах

Для чего компании сайт нужен?

Дагестан сегодня и двадцать лет назад - две абсолютно разные эпохи и диаметрально противоположные республики.

Всего несколько лет прошло, а менталитет, приоритеты молодежи имеют совершенно другую платформу в сравнении с предыдущим поколением. В 90-х годах слова "хостинг" и "траффик" были загадочной «абра – кадаброй» на языке программных специалистов. Сегодня рядовые школьники оперируют подобными терминами в повседневной беседе.

Информационный бум в Дагестане не случаен. Предприимчивость и дальновидность нашего народа в силу своего исторического характера, от этих качеств еще много веков назад зависела жизнь и благополучие народов Дагестана, позволила увидеть перспективы информационной отрасли в развитии социальной и экономической жизни республики. Причем резкий скачок произошел именно в последние 5-7 лет. Появилось небывалое количество обучающих курсов, программистов – самоучек, частных фирм, специализирующихся на создании и продвижении сайтов. Именно в этот период идет тотальное увлечение социальными сетями.

Без сомнения, именно социальные сети стали причиной массового интереса к интернету, мобильным и компьютерным технологиям. Люди разных возрастов и интересов нашли свою нишу в использовании соцсетей. Кому-то нужна свежая информация о происходящем в мире, кто-то нашел  своих друзей детства, а определенному контингенту хочется просто "пообщацца".

Находчивые предприниматели быстро оценили всю мощь и возможности данного инструмента, несколько изменив известную поговорку: «не имей 100 рублей, а имей 1000 друзей в «Одноклассниках», создавая группы по интересам и продвигая свою продукцию. И все же,  страничка в социальных сетях не есть полноценный сайт. Слишком ненадежен подобный вид рекламы. Страничку не составит труда взломать даже среднему хакеру, да и заблокировать ее могут в любой момент.

Любой, уважающий свое дело, предприниматель, муниципальное или коммерческое предприятие всегда будет за создание своего персонального сайта со своим интернет–адресом. Еще несколько лет назад сайты коммерческих фирм, салонов красоты, магазинов больше указывали на статус и привилегированное положение среди конкурентов, являясь скорее модным «аксессуаром», чем источником рекламы и информации о владельце. Круг пользователей интернета был довольно ограничен, вряд ли системному администратору была интересна информация о распродажах в интернет – магазине или праздничных акциях. С развитием компьютерных технологий и расширением интернет – пространства на просторах Дагестана появилась потребность в информации, соответственно, увеличились информационные ресурсы.  Без сомнения, рентабельность и выгода от создания и продвижения своего грамотно составленного сайта превышает затраты на заказ и сопровождение. Сайт должен быть максимально информативен, красиво и оригинально оформлен. При этом он не должен быть пестрым, аляповатым и раздражающим. Постоянное обновление информации на сайте гарантирует интерес посетителей, отслеживание новостей, систематическое пользование сайтом. В конечном итоге, посетители становятся клиентами, что и является целью создания сайта.

Как было сказано выше, самоучек-программистов, web – студий появилось немало за последние годы, но практика показывает, что большинство из них не оказывает услуг по сопровождению сайта, либо делает это не систематически, что приводит к постепенному «умиранию» сайта как носителя рекламы и информации. Пару раз зайдя на подобный сайт, обыватель потеряет всякий интерес и благополучно забудет о нем, благо, есть еще множество подобных сайтов. Вот и потерян потенциальный клиент. Соответственно, затраты на создание сайта не оправданы. 

Допустим, потенциальный клиент выбирает между двумя фирмами по производству пластиковых окон, одна из которых не имеет персонального сайта. Сегодня выбор однозначно будет в пользу продвинутой фирмы с собственным сайтом, и тут не просто блажь клиента.  На сайте специалист даст бесплатную онлайн-консультацию, позволит посмотреть продукцию в различных цветовых вариациях, посчитает примерную сумму заказа и все это не выходя из дому и не вызывая мастера. Если Вы хотите процветания своему бизнесу и еще не обзавелись своим сайтом, то, как можно быстрее, восполните этот пробел. Закажите сайт у признанного лидера  – web– студии «Текама».  Создание простых и замысловатых сайтов, дорогостоящих и бюджетных, на любой вкус и кошелек. Качество каждого сайта, независимо от стоимости, на очень высоком уровне, постоянное систематическое сопровождение и обновление гарантирует постоянный приток клиентов, оправдывая каждый рубль, вложенный в создание собственного сайта. Как говорил известный рекламщик Лео Бернетт «Просто делайте хорошую рекламу и деньги придут». Хорошая реклама без хорошего сайта невозможна. Выбор за Вами.

Прочитано 1167 раз
Другие материалы в этой категории: « Контекстная реклама в Махачкале Web в Дагестане »

Комментарии   

+1 # София 17.04.2014 06:30
В Дагестане большой популярностью пользуются сайты знакомств и Дагестанских новостей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # София 17.04.2014 06:32
Для увеличения дохода и улучшения сервиса в работе с клиентами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # Абдулла 22.04.2014 12:58
Сегодня в Дагестане пик использования людьми интернета.далее это отрасль будет развиваться с еще большей силой. следовательно и возрастет конкуренция. Сегодня в Дагестане большое количество компаний по созданию сайтов, программистов-с амоучек и так далее. Но лишь некоторые из них занимаются поддержанием сайта. Поэтому так необходимо доверять создание сайтов профессионалам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # RE: О дагестанских сайтахАмина 28.05.2014 18:48
Соц.сети - это очень удобный и практичный ресурс для привлечения клиентов (читателей, подписчиков). Но они должны служить всего лишь проводником в информационное пространство. Достаточно представить интересный заголовок, привлекающий внимание пользователей, пару фраз, предполающих продолжение, и непосредственно ссылку, пройдя по которой и удастся прочитать то самое продолжение. Ведь именно сайт эффективно и конкретнее отражает сущность предлагаемой информации.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up