Понедельник, 05 Август 2013 09:48

Влияние возраста веб-сайта и домена на раскрутку

Преимущества старых сайтов и доменов

Статья посвящается махачкалинским клиентам ТЕКАМА, которые не совсем верят нам, когда мы искренне предлагаем приобрести домен и повесить страничку хотя-бы для того, чтобы у них появился веб-сайт, который со временем намного легче будет раскрутить! Прямое влияние на раскрутку веб-сайта имеют его возраст и возраст его домена. Для Yandex'а, Гугл и других поисковиков это считается одним из основных факторов для формирования доверия к проекту. Возраст домена - это период от начала регистрации до настоящего времени. Возраст веб-сайта - период начала индексации его первых веб-страниц поисковыми роботами.

Проект, существующий несколько лет, имеет также уникальный контент, регулярно обновляется. Таким образом, такой проект имеет важное преимущество перед новыми веб-сайтами. Дело в том, что все поисковые системы будут ему просто больше доверять. Вот как пример домен megaspravka.ru который принадлежит справочной Махачкалы с одноименным названием, занят еще в 2004 году, ему почти 10 лет! И он серьезно опережает в поисковой выдаче своих конкурентов!

Однако, что еще довольно интересно, что на большую часть веб-сайтов-старичков практически все последние фильтрующие алгоритмы поисковых систем не действуют! Даже когда старый проект будет копировать чужой контент и торговать ссылками, ему это сходит с рук. Но если новые веб-сайты делают что-то подобное, тогда они обязательно на долгое время отправятся в бан.

Когда на старичков накладываются некие санкции, они считаются не такими жесткими, как для начинающих и во многих случаях довольно быстро отменяются. Хотя, разумеется, когда вебсайт-долгожитель, начинает наглеть и превращается в линк-помойку, то в определенный момент он теряет доверие поисковиков и перестает индексироваться.

Соперничать со старичками очень нелегко. Что же делать, когда у вас новый веб-сайт? Есть три пути раскрутки нового проекта.

1. Приобрести обычный домен, сделать сайт с привлекательным и уникальным дизайном, наполнять его регулярно только качественным контентом, с учетом потребностей собственных целевых посетителей. В период проведения подобных мероприятий очень важно получать, либо закупать ссылки с тематических и трастовых веб-сайтов-старичков.
С помощью этого шага со стороны поисковиков появится высокий уровень доверия к вашему проекту, что очень положительно скажется на его раскрутке. Если выполнять такие операции регулярно, то проект через 1 год будет пользоваться уважением в Yandex или Google и точно сумеет потеснить некоторые другие трастовые проекты. 

2. Приобрести трастовый проект. Метод очень хороший потому, что покупая готовый трастовый проект, вы приобретаете, по большому счету, уже готовый бизнес, в котором опубликован уникальный и полезный контент, а самое важное целевую аудиторию. Но желающих продать уже готовый и успешный бизнес встретишь нечасто. Даже в случае согласия его обладателя это удовольствие может обойтись довольно дорого. Хотя, как вариант, такой метод имеет полное право на жизнь.

3. Приобрести освободившийся трастовый домен с высокими показателями авторитетности, ТИЦ и PR. Несомненно, метод менее дорогой, чем второй, но готового веб-сайта с контентом и прежним уровнем посещаемости вам не достигнуть, правда определенный приток старых заинтересованных посетителей все-таки будет.

В любом случае создание своего веб-сайта и наполнение его уникальным содержимым самый лучший путь. Но с помощью уже накопленного траста старого раскрученного домена ваш проект получит значительное преимущество над другими ресурсами-новичками и даже кое-какими старичками.

Прочитано 1041 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up