Четверг, 10 Октябрь 2013 23:56

Открыть свой сайт

Открыть свой сайт

Открыть свой сайт - что нужно знать?
Данная статья предназначена для тех людей, которые впервые занимаются разработкой собственных сайтов и считают, что это очень простое занятие.

С этим мнением можно согласиться, и с той же самой простотой можно его отвергнуть, рассматривая только техническую сторону данного вопроса. Помимо технических вопросов, всегда присутствует и вопрос заработка на своем веб-ресурсе. Если подойти к вопросу создания своего собственного сайта именно с точки зрения получения прибыли, здесь есть масса нюансов, которые стоит учитывать.
Почему люди решают открыть свой сайт?
На данный вопрос пока что нет однозначного ответа, так как все владельцы сайтов находят разные причины для создания своих собственных веб-проектов. Как правило, большинство владельцев сайтов пытаются создавать веб-сайты с целью дальнейшего заработка. Благодаря рекламированию продукции, продажи товаров и услуг, такие проекты получают немалую прибыль, а как результат, немалую популярность среди пользователей интернета. Многие владельцы сайтов также предпочитают открывать собственный веб-проект для доведения важных данных до потенциальной клиентуры. Допустим, у Вас есть собственная компания. Любому предпринимателю вне зависимости от опыта деятельности будет понятно, что для успешного старта нового проекта не обойтись без раскрутки и создания рекламы. Имея в своём арсенале свой высококачественный веб-проект, в котором есть интересный контент, шанс потенциального привлечения клиентов возрастает практически мгновенно. Есть ещё и третья категория людей, жаждущих открыть в интернете свой сайт - желание самоутвердиться и самовыразиться в обществе. Зачастую это можно сказать о людях, которые создают развлекательные порталы с кучей интересной информации. Удовлетворение собственного ЭГО наступает сразу же после ощущения того, что веб-проект действительно востребован в обществе. В принципе, этот список можно дополнить большим количеством причин, но указанные выше причины являются доминантными в обществе.
Стоит ли пробовать открыть свой сайт своими силами?
Как говорится, кто не пытается, тот не наслаждается. Как бы там не было, человек, в голову которого спонтанно пришла идея открыть свой собственный сайт, скорее всего, разочаруется в полученных результатах. Многие задаются вопросом - а что же здесь такого сложного? Для того чтобы открыть ресурс, нужно придумать название для проекта, закрепить за собой главную страницу, оформить фон и начинать наполнять свой проект информацией. Тем более что в интернете можно найти большое количество пособий, посвящённых этой теме. Однако данный процесс покажется простым только в самом начале. Уже при первом знакомстве с основами создания сайта у большинства новичков возникают трудности в процессе открытия. Даже при аккуратном и пошаговом создании сайта никто не будет гарантировать приток посетителей. Открывать свой сайт нужно обязательно своими силами, так как даже при провальном начале Вы сможете сделать важные для себя выводы. Например, где Вы ошиблись и в чём просчитались. Без этого опыта открыть свой сайт практически невозможно. Создавайте сайт самостоятельно – и у Вас всё получится!
Дизайн - важная составляющая собственного сайта
Вне зависимости от того, какой контент расположен на сайте или портале, открывая некоторые страницы, новые пользователи первым делом обращают внимание именно на дизайн сайта. В этом нет вины ни посетителей, ни самих дизайнеров. Это всего лишь психологический аспект человечества - делать предварительные выводы о чем-либо. Открыв и посмотрев на откровенно унылый дизайн, посетителю вряд ли захочется оставаться на таком сайте. А если и придётся остаться на открытом сайте, никакой пользы проект не получит. Если Вы не являетесь веб-дизайнером, можно подобрать уже готовые шаблоны, но их обязательно надо модифицировать, так как стандартный вид сайта тоже отталкивает читателей. Чтобы создать неповторимый дизайн, необходимо отталкиваться от тематики ресурса, а также обращать внимание на дополнительные элементы, присутствующие на своем сайте.
Что надо знать об управлении сайтом?
Управление - важная вещь не только для посетителя, но и для владельца. Ведь никто не захочет ломать себе голову над поиском нужной гиперссылки или строки. Ваш открытый веб-проект должен являть собой идеальное сочетание элементарности и наполненности. Чтобы иметь возможность самостоятельно открыть удобный в управлении портал, нужно обладать навыками работы с простыми языками программирования страниц - html, php и так далее. Именно в этом случае желающие открыть что-то своё на просторах интернета отказываются от своих идей, так как не могут решиться изучать новую полезную информацию. Если с посетителями ещё более-менее все понятно, то для владельцев удобный дизайн - не менее важная вещь. Бывают времена, когда информацию требуется добавить быстро и без проблем. С помощью удобного функционала сделать это можно гораздо быстрее, нежели в случае с открытым сложным сайтом. Как результат, пользователи должны легко искать и находить нужную им информацию, а владельцы - оперативно добавлять и редактировать свой контент.
Открыть свой сайт - ещё половина дела, нужно сделать его хорошим для поисковиков.
Как Вы думаете, сколько людей пыталось открыть свой собственный веб-ресурс? На самом деле, их количество громадное. Но реально ли увидеть результаты каждого? Увы, нет. Над большинством проектов работали именно любители или полные новички, которые только учились и набирались опыта, открывая свои ресурсы. Даже несмотря на то, что дизайн приносил удовольствие пользователям, а функционал - быстроту работы, открыть, а тем более использовать такие источники, увы, нет кому. Проблема как раз заключается в том, что далеко не каждому получилось адаптировать свой проект под требования поисковых машин. При открытии сайта структура страниц не играет важной роли, если его не одобрили поисковые системы. Именно поисковики являются ключевым фактором; как раз он в будущем покажет, действительно ли оправданы ваши старания. Но вот открыть свой проект и попасть в поисковую систему - это ещё полдела, так как надо и закрепить свои позиции, время от времени проводя поисковую оптимизацию. Если у Вас нет никакого понятия о том, как это делать, лучше отдать своё детище специалистам-оптимизаторам, которые сравнительно быстро поднимут позиции в выдаче. Находясь в ТОП-10 поисковой выдачи, приток посетителей будет большим.
Как можно узнать о конкурентности выбранной темы сайта?
Все очень просто. Допустим, Вы выбрали тему «ремонт компьютеров». Открываем любую поисковую систему, вводим в строку поиска фразу «ремонт компьютеров» и смотрим на результаты. Вот что получится: последний сайт в ТОП-10 будет иметь тИЦ и PR не менее тысячи, что равносильно нескольким годам жёсткой оптимизации сайта. С другой стороны, велотематика не очень раскручена в сети, поэтому если Вас манит этот экологичный и экстремальный вид транспорта, и Вы желаете открыть свой тематический проект, шансов пробиться на вершину гораздо больше. Хотя если честно, ждать большого наплыва посетителей после открытия сайта на велотематику не стоит, так как велосипедами интересуются меньше, чем компьютерами. Но с другой стороны, более выгодно открыть свой велосайт и получать маленькую прибыль, чем тратить годы своей жизни и не получать её вообще.
Экономия, но с умом.
Конечно, для раскрутки в Махачкале своего недавно открытого сайта не стоит нанимать дорогостоящих работников, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, очевидная экономия на открытии своего веб-проекта может привести к тому, что непрофессионализм при раскрутке станет серьёзной помехой на пути к большому успеху. Таким образом, если уж и экономить, нужно знать меру. На первом этапе можно попробовать делать что-то самостоятельно, а уже потом, по мере возрастания проекта, потребуются значительные изменения. Именно тогда нужно пробовать искать помощников, которые посоветуют как надо действовать, чтобы открыть свой веб-проект. Как правило, найти их можно на биржах фрилансеров. В интернете всегда найдутся люди, которые захотят помочь Вам открыть свой веб-проект за определенное вознаграждение. Но не забывайте, что качество текстов должно оправдывать все деньги. В противном случае неправильное или размытое изложение мыслей приведёт к тому, что посетители не поймут, о чём вообще идёт речь на недавно открытом портале.
Сколько времени придётся работать над своим проектом?
Не думайте, что в интернет-бизнесе деньги можно получить легко и быстро. Сразу предупредим - для получения ощутимых результатов надо открыть свой веб-проект и много работать. Вполне привычным сроком для полной раскрутки сайта является один год. За это время веб-ресурс наполняется большим количеством контента, его дизайн прорабатывают до мелочей, устраняются все уязвимости и неточности, а также проводится оптимизация в поисковых системах. Кроме того, не исключено, что в процессе открытия и развития ресурса придётся время от времени менять рекламодателей, отдавая предпочтение более дорогим рекламным предложениям. Так что через год посещаемость станет такой, что свой открытый веб-проект будет приносить ощутимые доходы от продажи товаров или рекламы.
Никогда не распыляйте свои силы.
Как правило, большинство веб-мастеров работает по такому принципу - сделал один свой веб-ресурс, сразу сажусь за другой. Есть ещё одна категория людей, которые предпочитают одновременно работать с несколькими ресурсами в надежде открыть их и получить чудо из ничего. Логическое завершение при этом не достигнуто. Вот и получается, что ни первый, ни второй веб-ресурс открыт, но не раскручен. А ведь столько энтузиазма и сил было вложено для открытия! Именно поэтому никогда не распыляйте свои силы на другие проекты, не доделав предыдущие. Если думаете, что с Вашим детищем больше ничего не нужно делать, Вы глубоко ошибаетесь. Просто посмотрите на конкурентов - сколько страниц нашли на самом маленьком из них? Скорее всего, минимум 200, а у Вас? Когда в голову приходит мысль о том, что свой веб-проект уже готов, просто садитесь за написание очередной статьи, даже если ничего в голову не приходит. Кстати, в таком случае можно подсмотреть популярные темы, на которые пишут конкуренты. Идти по стопам более раскрученного ресурса куда проще, чем работать абсолютно индивидуально. Открытие своего сайта состоится гораздо быстрее.
А для кого делается сайт?
Ответить точно на данный вопрос невозможно, так как пользователей интернета много, и как результат, всех их не пересчитать. В принципе, существует две категории открытых сайтов по пути предназначения. Первая категория называется «СДЛ» - Сайт Для Людей. Большинство людей сразу же спрашивают себя - а разве существуют открытые сайты для животных? Спешим ответить - нет. Особенность этой категории своих веб-проектов заключается в том, что главным критерием является содержимое сайта: оно обязательно должно быть оригинальным и интересным. Вторая категория - веб-ресурс для поисковых систем. Суть его открытия и существования заключается в том, что он оптимизируется и дорабатывается в поисковых системах, не думая о посетителях на момент раскрутки. Контент может быть нечитабельным, переспамленным, неинтересным. Но для владельцев своих веб-сайтов это вопрос другорядный. Самое главное - достичь высоких позиций в поисковой выдаче.
Открыть свой сайт при поддержке со стороны гораздо проще.
Ответ на данное высказывание может иметь двуликий характер. С одной стороны, это действительно так. Согласитесь, не имея никаких навыков, открытие и раскрутка своего сайта может стать невыполнимой миссией. Именно в этом случае без помощи со стороны не обойтись. Но вот если посмотреть на ситуацию с другого ракурса, только Вы лучше всех знаете, каким именно должен быть свой открытый сайт. Это Ваше детище, которое подробно планируется задолго до того, как начинают предприниматься конкретные действия. Доверив профессионалам возможность поработать над собственным проектом, возрастает риск взаимного недопонимания. Если у Вас есть желание доверить процесс разработки своего интернет-сайта специалистам, постарайтесь как можно подробнее рассказать о том, что это должно быть.
Создание и открытие собственного сайта - тема актуальная, и таковой она останется ещё долгое время. Во время разработки, открытия или оптимизации детища Вы обязательно столкнётесь с трудностями, которые могут отбить желание работать над ним в будущем. Никогда не бросайте то, что начали - научитесь доделать свои дела до конца. Приложив максимум усилий, применив свои знания на практике, можно надеяться на положительные результаты открытия в виде монетизации проекта.

Прочитано 1506 раз

Комментарии   

+1 # RE: Открыть свой сайтАбдулла 22.04.2014 16:41
У каждого человека есть своя причина создания своего веб-проекта. Техническая сторона написания сайта не так уж и сложна, но если вы нацелены на зарабатывание денег на этом сайте, то здесь уже выявляются несколько нюансов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up