Воскресенье, 11 Май 2014 00:11

Принципы раскрутки сайта в Махачкале для новичков

Всё большая часть махачкалинского бизнеса перемещается сегодня в Интернет.

Всё больше и больше людей ищут и находят области применения своих сил во Всемирной паутине, не желая быть зависимыми от множества факторов, которые так тормозят любые полезные начинания в реальном мире. Однако, перемещаясь в Интернет, многие новички сталкиваются с другими трудностями, не менее серьёзными, но всё же легче преодолимыми. Для начала надо разобраться, какая самая главная трудность встречается новичкам на пути к собственному успеху.

Для того чтобы начать в дагестанском Интернете свой прибыльный бизнес, можно пойти двумя путями.

Во-первых, сначала необходимо найти товар, который можно продать и получить от этой продажи прибыль. Если у вас есть свой товар – хорошо, если нет, то можно продавать не свой товар, а чужой. Для этого можно договориться с обладателем этого товара, чтобы он выплачивал вам комиссионные за каждую проданную с помощью вас единицу товара. Лучше всего для этого подходят всякие интернет-магазины. Упрощённая схема – партнёрская программа. При этом вы можете не вступать в контакт с хозяином магазина, а просто зарегистрироваться в его партнёрской программе, получить специальную, уникальную ссылку и отсылать по этой ссылке посетителей на сайт магазина. Если кто-то из посетителей купит в магазине какой-то товар, то на ваш счёт в партнёрской программе зачисляется определённое вознаграждение. Естественно, что-то покупает далеко не каждый посетитель, многие заходят в магазин просто полюбопытствовать, не имея намерения что-то покупать, а у многих вообще нет возможностей оплаты. Но чем больше вы пришлёте в магазин посетителей, тем вероятнее появление среди них реального покупателя. Многие партнёры умудряются присылать в магазины тысячи, десятки и сотни тысяч посетителей каждый день, и зарабатывают на этом не просто приличные деньги, а деньги большие.

Вот тут и появляется один из главных вопросов: где же размещать ссылки на магазин, чтобы по ним переходили посетители? Как писалось выше, есть два варианта. Рассмотрим первый. Ссылки можно размещать на чужих сайтах. Естественно, далеко не каждый сайт предоставляет возможность размещать у себя чужие партнёрские ссылки. Есть возможность, конечно, но небольшая, и доступна она только профессионалам в своём деле. В основном это хорошо посещаемые форумы, гостевые книги, блоги, на которых есть возможность автоматического добавления сообщений. Таких ресурсов множество, но не все разрешают такую деятельность чужакам. Как правило, хорошо посещаемые ресурсы такого рода жестко модерируются, и чужие ссылки просто удаляются ещё до того, как их могут увидеть посетители. Есть и заброшенные, немодерируемые ресурсы, но там практически нет посетителей. Если вы решили зарабатывать подобным образом, то вы должны хорошо изучить тему, научиться расставлять необходимые ссылки так, чтобы их не уничтожала администрация ресурсов. Этому надо долго учиться, наработать необходимый опыт и собственноручно собрать базу хороших ресурсов подобного рода. Ну, впрочем, как и в любом серьёзном деле. Главное – начать и хорошо видеть цель.

Другой способ – это создать свой собственный сайт. На своём сайте можно разместить нужные ссылки гораздо легче, то есть не составит никого труда. Можно сделать сколь угодно большой сайт и разместить на нём столько ссылок, сколько нужно. Тут возникает другая проблема – как получить на свой сайт посетителей?

Тут опять-таки находится несколько способов, но они тоже требуют профессионального подхода. Наиболее популярных способов два. Первый способ – ставить ссылки на свой сайт с других, хорошо посещаемых сайтов. Второй способ – раскрутить сайт в поисковых системах. Можно скомбинировать оба эти способа, что даст гораздо более мощный эффект, но и потрудиться придётся в поте лица.

Рассмотрим первый способ, так как, в принципе, овладение им очень сильно поможет в освоении второго способа. Чтобы расставить ссылки на свой сайт с других сайтов, можно воспользоваться четырьмя типами ресурсов. Вообще-то их больше, но новичку следует начинать именно с них. Первое – это каталоги. Когда-то раскрутка сайтов с помощью каталогов была очень эффективной, так как они хорошо котировались поисковыми системами и давали на них очень много трафика. Но когда таких каталогов стало слишком много, и большинство из них было низкого качества, поисковые системы перестали их индексировать. Однако пострадали далеко не все каталоги, по-настоящему хорошие остались и в индексе, и на хороших позициях. Именно такие каталоги и нужно искать. Найти их достаточно просто – нужно просто заходить на сайты, находящиеся в выдаче поисковых систем на первых позициях по любым более-менее популярным запросам. Каждый сайт обязательно зарегистрирован в нескольких хороших каталогах, в них же вы и регистрируйте свой сайт. Конечно, правила приёма сайта в хороший каталог довольно жёсткие, но если вы решили серьёзно заняться раскруткой своего сайта, то должны сделать всё, чтобы он этим правилам соответствовал. И помните – чем больше каталогов, тем лучше. Во-первых, больше трафика (посетителей) будет непосредственно с каталогов, а во-вторых, ссылки с хороших каталогов на ваш сайт позволят поисковым системам создать о вашем ресурсе хорошее впечатление.

Второй тип ресурсов, ссылки с которого на сайт принесут несомненные дивиденды – это форумы. В интернете имеется огромное количество форумов, однако большинство из них – заброшенные. То есть на них по большей части не имеется посетителей, да и ссылки с них не имеют никакого веса, и даже вредят. Поэтому необходимо искать хорошо раскрученные, посещаемые форумы. Найти их тоже не составит особого труда, если вы умеете пользоваться поиском Яндекса или Гугла. Вводите в поисковую строку нужный вам запрос и добавляете к нему непременный атрибут форума, например «ответить в теме», «новое сообщение», «поиск по форуму» и тому подобное. Определить, насколько хорошо посещаем форум, можно по количеству пользователей на нём и по скорости создания новых сообщений. Как писалось выше, обычно такие форумы хорошо модерируются, поэтому не спешите размещением на нём своих ссылок. После регистрации вы должны освоиться на форуме, показать администрации, что вы не спамер, активно поучаствуйте в обсуждении некоторых тем, и только потом ненавязчиво можете расставить ссылки на свой сайт без опасения, что их удалят.

Такое же поведение вы должны демонстрировать на гостевых книгах и блогах. Помните, что хозяева этих ресурсов очень ревниво следят, чтобы они не превратились в какую-то рекламную помойку - боятся клоакинга. Проявите заинтересованность в чужом для вас сайте, напишите несколько полезных для него сообщений, и только потом аккуратно можете вставлять в сообщения ссылки на свой сайт. Если тематика ссылок будет совпадать с тематикой сообщений, то поток посетителей на ваш сайт обеспечен, дальнейшее всё будет зависеть от посещаемости ресурса и от количества таких ресурсов в вашей базе.

Второй способ раскрутки вашего сайта в Махачкале заключается в СЕО-оптимизации для поисковых систем.

В поисковых системах, таких как Яндекс или Гугл, «крутится» очень много трафика, и если вы будете работать профессионально, то можете добиться очень больших успехов. Однако оптимизация сайта под поисковые системы заключается в основном не в получении ссылок (или правильнее – не только в получении), сколько в работе над своим сайтом. Свой сайт необходимо построить и организовать так, чтобы поисковые системы были заинтересованы в том, чтобы продвигать его в своей выдаче по тем или иным запросам. Во-первых, сайт должен быть многостраничным. Чем больше страниц на сайте, тем больше шансов на то, что какие-то из них попадут в выдаче поисковых систем на хорошие места. Конечно же, нужно работать с ключевыми фразами, однако учитывая, что у новичков совсем никаких навыков в этом деле не имеется, можно пойти по другому пути. Нужно разместить на страницах сайта побольше тематических статей. Где брать статьи – это уже другой вопрос. Можно написать самому, а можно купить на бирже контента. Если у вас нет ни денег, ни способностей к литературному творчеству, имеет смысл брать статьи с других сайтов, конечно же только с тех, которые разрешают копировать свои материалы при условии размещения обратной ссылки. Вообще-то поисковые системы не сильно любят, когда на новом сайте размещается «копипаст» (неуникальные статьи), но «не сильно любят» - это всё же не «не любят». Сайты, наполненные копипастом, тоже способны раскручиваться в поисковых системах, правда происходит это гораздо дольше, и статей нужно очень и очень много, например, не менее 1-й тысячи. Каждая статья размещается на отдельной странице, и размер её может быть каким угодно, но самые оптимальные размеры – 2-4 тысячи знаков. Если все статьи будут по теме сайта, то насчёт ключевых фраз на начальном этапе можно не беспокоиться – авторы статей уже разместили в своих статьях те ключевые фразы, по которым страницы способны выйти в топы по этим фразам.

Однако кроме внешних ссылок, контента и ключевых фраз нужно позаботиться ещё о некоторых аспектах внутренней оптимизации сайта под поисковые системы - такой, как поведенческие факторы. Так как сайт многостраничный, то может возникнуть проблема с быстрой индексацией всех страниц. Поэтому нельзя забывать о так называемой карте сайта, на которой будут располагаться ссылки на все страницы этого сайта. Карту надо привязать к главной странице сайта, то есть поставить с неё на карту ссылку, чтобы карта проиндексировалась одной из первых и получила необходимый вес. Также не забывайте о внутренней перелинковке страниц. С каждой страницы сайта следует поставить от трёх до десяти ссылок на другие страницы. Только ссылки надо ставить не абы как, а со смыслом. Анкор (описание) ссылки должно соответствовать контенту на той странице, куда она ведёт. Например, если в описании ссылки стоит фраза «брючный костюм», то и на ссылаемой странице тоже должна встречаться такая фраза, возможно и в склонении, главное чтобы корни слов совпадали.

Также необходимо, чтобы с каждой страницы обязательно стояла ссылка на главную страницу сайта. Таким образом, получая какой-то вес, страница передаёт его часть главной странице, что поднимает значимость всего сайта в глазах поисковой системы. На карту сайта лучше ссылки со страниц не ставить, чтобы избежать множества «взаимных ссылок». Также следует уделить внимание правильному заполнению метатэга TITLE в зоне HEAD. Не следует перегружать этот метатэг ключевыми фразами, лучше поставить там только заголовок страницы, и продублировать его на самой странице один-два раза, можно и три, но не больше. Ну и, конечно же, следует избегать в коде страниц технических ошибок, поисковые системы на такие ошибки реагируют очень болезненно.

Это только лишь главные рекомендации по раскрутке сайта в поисковых системах по Дагестану. Если вы будете их соблюдать неукоснительно, то все остальные тонкости постигнете самостоятельно. Зарегистрируйте аккаунты в вебмастерских зонах Яндекса и Гугла, и добавьте в них свой сайт. По мере индексирования страниц сайта к вам на эти аккаунты будет поступать полезная информация о том, как ваш сайт видят поисковые системы и что следует исправить или добавить. Читайте Правила и Рекомендации поисковых систем по раскрутке сайтов, и вы получите всю недостающую информацию. И самое главное – никогда не покупайте ссылки на так называемых ссылочных биржах. Поисковые системы такие вещи «просекают» очень быстро и могут наказать сайт, пользующийся такими ссылками. Покупать ссылки имеет смысл только профессионалам, которые знают, как правильно это делать. А новичок только погубит свой сайт, и даже не поймёт, в чём именно была проблема.

Раскрутка сайтов в Махачкале

Прочитано 881 раз

Комментарии   

+1 # RE: Принципы раскрутки сайта в Махачкале для новичковШамиль 02.06.2014 15:28
Все по полочкам разложили и понятным языком,думаю с помощью подобных статей будет повышаться грамотность людей в сфере ведения бизнеса в интернете. Осталось теперь внести это в массы ) чтоб люди знали что всё это реально и возможно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+1 # RE: Принципы раскрутки сайта в Махачкале для новичковЭльмира 06.06.2014 12:14
Полезная информация для «новичков-владе льцев» сайта и не только. Такого рода статьи просто необходимы для того, чтобы владельцы сайтов понимали насколько важно продвижение сайта, чтобы завтра этот сайт начал приносить реальную прибыль.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up