Воскресенье, 16 Март 2014 13:10

Бизнес-идея по-дагестански — сайт, который приносит прибыль

По наблюдениям веб-студии «ТЕКАМА», тема заработка с помощью интернета в современной Махачкале волнует многих пользователей.

В сети то и дело появляются статьи, в которых говорится о способах заработать на собственных web-сайтах, как заниматься их созданием, продвижением и наполнение, а также как покупать и продавать. Таким образом, одним из важных моментов создания бизнеса с помощью собственных web-сайтов станет выбор конкретного метода получения прибыли. В настоящее время принято называть несколько главных способов заработка посредством сайта – монетизация web- ресурса.

Разновидности бизнеса на интернет-сайтах.

Модель монетизации с помощью рекламы

Одной из самых доступных и простых моделей монетизации сайтов, безусловно, является реклама. Тем не менее нужно понимать, что здесь все зависит исключительно от популярности конкретного сайта. Причем, чем выше рейтинг сайта, тем больше рекламодатель будет готов заплатить за публикацию собственной информации на данном ресурсе. То бишь, достойные прибыли от размещения на своем сайте рекламы могут быть гарантированны лишь весьма крупным, часто посещаемым и популярным среди интернет-пользователей ресурсам, обладающих высоким квалифицированным трафиком и СРМ. Владельцы таких площадок вправе выбирать из двух видов рекламной монетизации – контекстная реклама или публикация баннеров. С помощью баннеров, как правило, зарабатывают сайты СМИ с web-порталами. Продажа контекстной рекламы является уделом поисковых систем, вроде Google, Yandex и так далее. Кроме этого, рекламная модель монетизации предоставляет заработок на продаже площадок для ссылок на страницах сайта или блога. Так, покупатель площадки для ссылок продвигает собственные ресурсы, при этом повышая рейтинг в поисковиках. Следовательно, получать деньги от сайта с помощью рекламной модели можно: размещением ссылок, размещением статей с рекламой и пресс-релизов, размещением баннеров. Помимо этого, еще одним не менее известным способом получения прибыли от сайтов является использование рекламной модели монетизации посредством получение процента от услуг и продаж товаров путем участия в конкретных партнерских программах, которые, как правило, выбираются исходя из тематики сайта. Рекламируя товары различных компаний, при этом повышая посещаемость их ресурсов, можно иметь до 20 процентов от общих объемов продаж партнера. Таким образом, из выше перечисленных методов ведения рекламного бизнеса с помощью своих сайтов, довольно просты. Основным условием успеха при этом станет популярность web-ресурса. Важно обеспечить сайт высокой посещаемостью и квалифицированным трафиком.

Сервисная модель монетизации

Кроме размещения рекламы, получить деньги от сайта можно путем применения специализированной сервисной модели монетизации. Распространяя платные услуги связанные с продажей премиум-аккаунтов, повышению рейтинга или хранению фалов известности в социальных проектах, обладатели сайтов могут стать обладателями неплохой прибыли. Чаще всего действуя, исходя от такой схемы ведения бизнеса на ресурсах предприниматель предлагает основной набор бесплатных функций, при этом за дополнительные услуги у пользователя возникает необходимость платить. Также подобную модель называют freemium. Примером этому могут послужить сайты фотохостинга. В данном случае часто разрешается бесплатное хранение контента в определенном объеме, по исчерпанию которого пользователь должен оплачивать дополнительные резервы. Кроме этого, аналогичная практика используется сервисами онлайн-игр. Существенным и, пожалуй,единственным минусом подобной модели монетизации считается низкий уровень конверсии. Причем характерно подобное явление исключительно государствам постсоветского пространства, причиной этому служит недоступность западного уровня цен исходя из доходов, например, махачкалинских граждан. Многие пользователи таких сайтов отказываются от предоставления дополнительных платных услуг. Избежать данной проблемы можно путем определения баланса между платным и базовым функционалом. Когда бесплатный контент, предоставляемый на сайтах, применяющих сервисную модель монетизации, становится совершенно неинтересным, вероятнее всего, ресурс попросту потеряет популярность. Когда он слишком интересный, то отпадет необходимость в покупке дополнительных услуг. Для достижения равновесия, как правило, теми, кто платить, применяется контроль тех, кто этого не делает. Это и служит причиной, по которой приходится повысить конверсию, переводя не платящих клиентов в платящих. При этом платить на сайтах, действующих по сервисной модели монетизации, доступно по-разному. Ряд ресурсов предлагают осуществлять это единожды, во время регистрации, остальные постоянно, отдельно за каждую функцию. Согласно данным статистики, грамотно используемая модель монетизации будет гораздо прибыльнее, чем типичная реклама, которую также выполняет важную роль.

Третья модель монетизации - электронная коммерция

Этот способ заработка денежных средств на сайтах подразумевает интернет-продажи. Продавать можно как реальный, так и виртуальный товар – одежда или уникальные статьи, онлайн-играми и внутри игровые предметы. В нашей стране рынок электронной коммерции все время демонстрирует рост. Кроме этого, он считается одним из наиболее перспективных в мире. Все это свидетельствует о том, что осуществление торговли в сети, безусловно, является одним существующих прибыльных видов бизнеса, которые можно основать на сайтах. При этом, виртуальная коммерция, в отличие от продаж офлайн, не нуждается в затратах на логистику. Причем в случае с торговлей виртуальными товарами нет необходимости тратить значительные средства на их производство. Зачастую, они создаются посредством интеллектуальных способностей автора.

Аренда веб-площадок

Четвертой моделью заработка на сайте является аренда своих web-ресурсов с помощью сторонних компаний или лиц. Подобную модель, как правило, используют социальные сети, которые дают арендовать свой трафик с целью последующего размещения приложений других компаний. При этом стороны получают плюсы при реализации подобного партнерства. Таки образом, социальная сеть имеет прибыль, которая поступает за арендную плату, арендатор, в свою очередь, получает миллионную аудиторию для собственного проекта. К подобного рода проектам можно отнести игры, распространяются которые, как правило, на просторах соцсетей, при этом не менее актуально размещение рекламы товаров и услуг. К недостаткам данной модели монетизации относится доступность исключительно сайтам- миллионщикам, вроде «ВКонтакте», или «Одноклассников».

Транзакция

Пятой моделью монетизации сайтов может стать заработок путем транзакции. Этот вид бизнеса обычно используют сайты-посредники, вроде Softline или SoftKey. Такие ресурсы предоставляются для встречи и последующего сотрудничества покупателя и продавца, исполнителя и заказчика. Естественно, владельцы данных ресурсов имеют прибыль в качестве определенного процента от суммы сделки. Посреднический бизнес в интернете позволить себе могут обладатели сайтов-аукционов, процессинговых компаний, платежных систем и агрегаторов электронных платежей.

Продажа сайтов в Махачкале

Кроме вышеперечисленных способов зарабатывать на сайтах является доступным путем их продажи. Данный случай исключает необходимость в выборе конкретной модели монетизации ресурса. При этом, от бизнеса требуется лишь создание действующего механизма по созданию существующих web-площадок и продаже сайтов в Махачкале. Специалисты рекомендуют для успешного ведения интернет-бизнеса использовать одновременно несколько моделей монетизации. Это позволяет увеличить прибыль и сократить возможные риски нерентабельности.

Прочитано 1502 раз

Комментарии   

+1 # RE: Бизнес-идея по-дагестански — сайт, который приносит прибыльАбдулла 22.04.2014 11:59
В случаи если вы полны решимости зарабатывать в интернете, у Вас есть несколько способов монетизации вашего веб-ресурса. У каждой модели есть свои специфические особенности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # RE: Бизнес-идея: сайт, который приносит прибыльМаршал Абдулла 21.05.2014 22:02
Для строительной компании хочу сайт сделать, обязательно заскочу к вам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # RE: Бизнес-идея по-дагестански — сайт, который приносит прибыльШамиль 01.06.2014 14:30
В Дагестане на сайтах врядли пока что можно зарабатывать кроме как на рекламе и ссылки на сторонние ресурсы. Хотя потенциал у республики есть конечно ж в этой сфере,и в ближайшие 2-4 года всё может поменяться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up