Среда, 07 Август 2013 00:24

Классификация видов заработка в Интернете для махачкалинцев

Классификация видов заработка в Интернете для махачкалинцев

Заработать в Интернете и в Махачкале можно различными способами. Есть как законные, так и сомнительные виды заработка.

В целом, любая работа в Интернете подпадает под категорию удаленной работы или фриланса. ТЕКАМА рекомендовала бы использовать, возможно более сложные - но законные системы заработка в дагестанском Интернете.

Виды деятельности в Сети можно разделить на простые, не требующие специальных познаний, сложные, где фрилансеру необходимо обладать определенным уровнем подготовки в области программирования, полулегальные и нелегальные.

К числу видов заработка в Сети относятся:
А) Простые виды заработка в Интернете - заработок на файлообменниках, кликах, рассылке сообщений, опросах, просмотре сайтов, в соцсетях, на наполнении сайтов. Такой вид заработка прост. В большинстве случаев от пользователя требуется кликать по ссылкам и просматривать сайты в течение определенного количества времени (от 20 секунд до одной минуты), а также закачивать на сайт-файлообменник полезные файлы и ждать, когда их скачает какой-нибудь пользователь. Некоторые Интернет-работодатели просят проводить опросы пользователей на определенные темы или оставлять сообщения, отзывы, комментарии на страницах соцсетей и блогов с целью их раскрутки. Объединяет все эти виды подработки в Сети их невысокий уровень оплаты. Как правило, речь идет о суммах в несколько копеек или рублей.

Б) Сложные виды заработка в Интернете уже потребуют большей отдачи со стороны фрилансера. Сюда относится участие пользователей в партнерских программах, работа копирайтером, создание собственного сайта и его раскрутка или создание сайта с целью его продажи. Участие в партнерских программах чаще всего требует наличия у пользователя своего сайта. Сотрудничая с каким-либо сайтом, пользователь размещает на своем сайте ссылки или баннеры с рекламой услуг и товаров сайта-компаньона, получая от привлечения новых клиентов часть дохода. По такому же принципу работает система заработка по привлечению рефералов. Привлекая пользователей через различные ссылки, можно получать процент с комиссии от сайта-партнера. Есть вариант рекламировать услуги и товары партнера, выдавая свой сайт за его сайт. В таком случае пользователю будут полезны познания в области дизайна сайтов и программирования.

Копирайтинг в Махачкале тоже можно отнести к сложным видам заработка, поскольку он связан с созданием материала для наполнения сайтов. Главным его требованием является качество создаваемых статей и их высокая уникальность. Такой заработок эффективен и способен приносить хороший доход при постоянной работе на специальных биржах копирайтинга.

Создать собственный сайт можно лишь при наличии опыта в программировании или значительной суммы денег. Мало создать сайт – его необходимо раскрутить и наполнить контентом. Здесь как раз пригодятся услуги копирайтеров и пользовательские соглашения. Это касается тех случаев, когда фрилансер создает сайт с целью его будущего развития.

К числу полулегальных видов заработка в Сети относится продажа ненужной информации или бесполезных товаров, распространение спама или спекуляция на доменах сайтов. Такой заработок вредит Интернету, засоряя его лишней информацией. Но, к счастью, махачкалинцы мало используют подобные средства заработка!

Нелегальные виды заработка представляют угрозу для каждого пользователя Интернета. Сюда относится и спам, и фишинговые ссылки, и хакерские атаки на сайты. Цель такого «черного фриланса» заключается в незаконном получении доступа к личной информации пользователей.

Прочитано 1289 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up