Вторник, 30 Июль 2013 19:46

Как продать сайт? Статья рассчитана на профессионалов, имеющих свои сайты.

На сегодня наличие собственных сайтов или блогов уже неудивительно.

У некоторых вебмастеров, (в том числе у нашей студии) имеется в своем распоряжении по несколько десятков сайтов. Но иногда выходит, что по каким-то причинам вебмастера уже не могут посвящать должного времени им. Сайты, оставшиеся без внимания, теряют свои позиции в поисковых выдачах. Посетителям видно, что новых материалов не добавляется, и они начинают заходить на такие ресурсы все реже. В итоге, если вебмастера перестают оплачивать услуги данного хостинга, сайт просто прекращает существование. Нужно вовремя принимать соответствующие меры, если вебмастера хотят получения хоть какой-то награды за свои труды.

Оцениваем сайт

Предварительную стоимость данного сайта можете сделать, если посетите онлайн- сервис «SitePrice.ru», который специализируется на покупке сайтов. Нужно перейти по ссылке на страницу, где есть калькулятор, заполнить предложенные формы в полях, нажать кнопку "стоимость" и получить итог. Следует учитывать, что выданные результаты весьма приблизительные, и не могут послужить окончательным итогом. Здесь же, на странице с результатом, можно получить код кнопки, где будет показана стоимость вашего сайта.

Существует еще один сервис с функциями для определения стоимости. Его название «MySiteCost.ru». У этого сервиса есть умение определения текущих параметров сайта, такие как приблизительный доход и посещаемость в наиболее автоматизированном режиме, нежели у предыдущего. Просто введите в предложенных формах адрес вашего сайта, и вам откроется страница не только со стоимостью, но и с большим количеством других параметров веб-ресурсов в форме отчетов. «MySiteCost.ru» также предложит код кнопки с информацией со стоимостью оцененного сайта. Ее веб-мастер сможет разместить на своей странице и тем самым привлечет потенциальных покупателей без всякого посредничества бирж, специализирующихся на этом.

В действительности точная цена сайта весьма условная. Она зависит от многих факторов: количество уникальных посетителей, возраст, наличие в каталоге «Яндекс», ТИЦ и «PageRank», уровень доменных имен, а также множество остальных нюансов. Вполне реально, что вам удастся продажа сайта и за более значительную сумму, чем определения описанных выше сервисов. А может и меньше, чем ожидается. Все зависит от ваших талантов в торговых сферах, а также самой привлекательности сайта для конечных покупателей.

Продаем сайт

Можно сделать попытку выложить сайт на продажу, если отправите заявку администрации ресурса «SitePrice.ru». При этом укажите контактные данные, такие как имя, email, а также саму тему сообщения и вкратце объясните, что вам хочется за него выручить.

Однако существуют еще более удобные, надежные и безопасные способы продажи сайтов. Имеются в виду большие биржи сайтов. Существует биржа сайтов и доменов «Telderi». Здесь можно не только осуществить продажу, но также и покупку сайта, выбравши любой из них более чем в полутора тысячах ресурсов с самыми различными тематиками. Здесь ваши сделки проходят по безопасным схемам с полными гарантиями оплаты, а также у вас есть возможности обращения в арбитраж в случаях возникновения претензии к любой из данных сторон. Чтобы работа с данным сервисом была полноценной, нужна регистрация и прохождение активации аккаунта по кошельку «Webmoney». При этом вы заплатите всего одну копейку для того, чтобы подтвердить наличие электронного кошелька, а, следовательно, и намерения в электронных торговлях.

После прохождения регистрации вы можете осуществлять поиски нужных вам сайтов, применять детальные поисковые фильтры, пополнять счет либо выводить средства, следить за событиями и получать уведомление от администрации, продавца или покупателя.

По каждому из сайтов «Telderi» предоставляет исчерпывающую информацию, включая доход и расход проекта. Стоимость веб-ресурсов определяют методом ставки с аукционной системой, что позволит продавцу получить максимально большую цену за предложенный товар. Вам остается только включение сайта в списки продажи и периодическое отслеживание активности потенциальных покупателей. И в случаях удач, по завершениям сроков действий аукциона, вы можете передавать сайт покупателю, который предложил более высокую цену и получить заработанный доход от продажи.
Одной из весьма крупных бирж, где можно совершить продажу сайта, является «birzhasaitov.ru». На ее площадке ежедневно собирается огромное число покупателей и продавцов, она предлагает многие услуги для продавцов информационных товаров. В частности, с администрацией биржи возможно заключение договора не только на точную оценку ваших проектов, но и на анализы их бизнес-процессов и даже повысить стоимость ваших продуктов.
Здесь также можно воспользоваться калькулятором стоимости сайта, с помощью которого узнается примерная стоимость продуктов, исходя только из таких параметров, как доход и расход, которые были при создании данного проекта и в текущих периодах.

Еще одной аукционной биржей по продаже сайтов является биржа «pr-cy.ru». Ее удобство в том, что продавцы могут получить за свою работу даже больший доход, чем ожидалось раньше. Впрочем, существует риск того, что покупателям мало будет интересен ваш сайт и предложение возможной цены будет минимальным. В таком случае попробуйте выставление своего проекта еще раз через несколько недель. За это время сделайте попытку устранения видимых недостатков и немного увеличьте посещаемость вашего ресурса.

Продавая сайт, нужно помнить, что любая сделка будет проводиться лучше при участии гаранта, в роли которого обычно выступает администрация биржи этих сайтов. Все условия для проведения торговых сделок обычно указываются в подробностях на сайтах таких бирж. Конечно же, такие услуги не являются бесплатными, и в качестве компенсаций безопасности и защиты от мошенничества берется комиссия в размерах от пяти до пятнадцати процентов от суммы сделки.

И не забывайте, что любые информационные проекты являются такими же обычными продуктами на рынке, как и все другие. Конечные покупатели тоже заинтересованы в максимальной выгоде при приобретении товаров и практически не обращают внимания на малопривлекательный сайт по завышенной стоимости.

Прочитано 1971 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up