Воскресенье, 16 Сентябрь 2012 22:59

Зачем взламывают сайты?

Как взломать сайт?

Нередко в новостных лентах появляется "срочное сообщение", что произошел взлом одного из самых популярных интернет-сайтов. Повезло, если у хакеров не было цели украсть данные пользователей, а им просто захотелось "украсить" страницу на свой вкус.

Когда в стране или республике, в том числе в Дагестане, намечаются выборы властей, то обстановка становится поистине напряженной. Тут и начинается практически "холодная кибервойна". Посредством интернета распространяются всевозможные провокационные документы и компрометирующие материалы, которые поднимают шум среди народа. Да и нередки случаи, когда хакеры, взломав сайт кандидата, умудряются вывесить либо собственные мнения, либо просто пошутить с анархической точки зрения. Обычно такие моменты становятся очень ярким действием в предвыборной гонке. Но и в спокойное время, то и дело, хакеры ломают сайты, которые среди пользователей глобальной сети пользуются наибольшей популярностью - например для махачкалинцев популярны Одноклассники ру - тут сидят и молодые мамы в декрете и чиновники в своих правительственных кабинетах.

В большей степени, существенный урон хакеры наносят, взламывая серверы социальных либо игровых сетей, правительственные сайты и конечно же банковские счета. Еще неизвестно кому повезло больше: у кого украли несколько тысяч долларов, либо тому, чьи пароли от страницы соцсети, которая стала его образом жизни, попали в руки злоумышленника. А если взлом был произведен в сторону сайта правительства, то это создает весомый показатель, что власти до сих пор уязвимы от кибератак.

Конечно, профессиональные хакеры имеют уже проверенные способы взлома. Однако, одной из самой распространенной методики, является SQL-инъекция. Она представляет из себя программный код, который целенаправленно внедряется на сайт и хакер получает доступ к базе данных ресурса. А информация, хранимая там, может иметь высокий уровень важности. А для того, чтобы внедрить такой код, используют метод под названием GET. В сети обнаруживается страница, которая имеет в своем адресе несколько переменных значений. Изучив, за что отвечает каждое из них, можно ввести собственные данные, которые откроют лазейку для успешной SQL-инъекции. И дальше дело за малым. Получив доступ к базе данных, можно полностью изменить ее структуру.

А теперь, внимание! Эта статья здесь находится для тех, кому следует защищать свои сайты или странички от хакеров. То есть для веб-студий, отвечающих за свои проекты перед клиентами или владельцев сайтов или страничек в социальных сетях! Будьте бдительны, друзья! Работайте над укреплением и защитой своих Интернет-проектов!

Прочитано 2883 раз

Комментарии   

+3 # Марина 01.11.2012 15:54
У меня несколько раз взламывали Одноклассники - поэтому даже не регистрируюсь больше там. Мне кажется сайту самому надо тоже защитить своих пользователей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Ася 13.01.2013 22:29
я не могу зайти на свою страницу мне срочно нужна помощь что бы взломать или остановить свою страницу в одноклассников
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
+3 # Марго 05.04.2013 21:42
Цитирую Марина:
У меня несколько раз взламывали Одноклассники

У меня такая-же проблема - часто охотятся за страницей на Вконтакте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Малика 05.05.2014 21:27
Господи! Никакого покоя от этих хакеров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up