Понедельник, 16 Сентябрь 2013 16:55

Разработка сайтов в Хасавюрте

Разработка сайтов в Хасавюрте

При упоминании о городе Дагестана - Хасавюрте возникают ассоциации, связанные с культом купли-продажи, обмена товаров и услуг.

Это «Мекка торговли», в которой принимают участие и дагестанские предприниматели, и чеченские бизнесмены, множество участников из разных уголков России и Ближнего зарубежья. Всех их объединяет предпринимательская жилка, присутствующая в каждом из участников этой непрерывной круговерти товаров, услуг, денежных средств. Помимо этого, в легендарный город, как пчелы на мед, слетаются невесты, их матери, тети, свахи, да весь женский пол, в поисках приданого и подарков. В выходные дни, как впрочем, и будни, дороги к городу запружены сотнями машин, фурами и грузовиками. Водители маршрутных такси, известные своей прыткостью и способностью проехать сквозь игольное ушко, создают немало аварийных ситуаций на дороге, провоцируя участников дорожного движения нарушить заповедь о запрете сквернословия.
Все это создает неповторимую, особую атмосферу, присущую приграничным торговым городам, напоминая о восточных базарах Средневековья со всей их толчеей, пестротой и разнообразием товаров. В базарные дни не протолкнуться, берешь первое, что под руку попадется. Посмотреть весь ассортимент товаров, прицениться не всегда удается и, порой, возвращаешься домой, не скрывая своего разочарования. Всего этого можно избежать, имей магазины и торговые павильоны свои сайты, интернет-магазины. Весьма удобно, сидя дома, просмотреть интересующий товар, выбрать приемлемую цену и, заранее зная, куда ехать и сколько придется потратить, забрать то, что понравилось, либо договориться здесь же на сайте о доставке. В 21 веке даже в самом захолустном уголке никого не удивишь интернетом, сотовая связь позволяет использовать беспроводной интернет где угодно. Хасавюрт же является развитым городом со своей инфраструктурой, в котором интернет - услуги давно перестали быть чем-то труднодоступным. И постепенно, день за днем, появляются сайты магазинов, гостиниц, салонов красоты. Весьма ярким примером могут стать сайты, разработанные для хасавюртовских компаний профессиональной web-студией "ТЕКАМА", отлично зарекомендовавшей себя в создании и продвижении сайтов самой разнообразной тематики. Помимо развитых торговой и обслуживающей отраслей, в Хасавюрте на высоком уровне представлена пищевая промышленность. Это и молочный и винодельческий заводы, и мясокомбинат, консервный комбинат. Местные жители активно занимаются виноградарством, разведением домашней птицы (уж про качество хасавюртовских кур знает любая дагестанская домохозяйка). К сожалению, об этих положительных сторонах нашего славного города обывателям известно куда меньше, чаще в новостях СМИ Хасавюрт связывают с криминалом и терактами, в то время как духовная жизнь, история города очень насыщена и богата. В Хасавюрте издавна стоит один из самых крупных православных храмов на Северном Кавказе, в народе называемый "православная жемчужина Хасавюрта" - храм Знамения Божьей Матери. Невероятно красивый образец зодчества начала ХХ века навевает дух христианского Константинополя, выполненный в неовизантийском стиле, лаконичный, и в то же время воздушный, позволяет насладиться прикосновением к истории города, республики, России. Однако на сегодняшний день храм находится в крайнем запустении и нуждается в капитальной реставрации. Неизвестно, когда будут выделены средства на ремонт, одним из решений может стать создание сайта по сбору денежных средств на восстановление исторического объекта. Наверняка требуемая сумма наберется в короткие сроки, ведь благодаря интернету, о нуждах храма будет известно далеко за пределами министерств и ведомств.
В Хасавюрте сосуществуют две религии: православное христианство и ислам, в очередной раз доказывая, что толерантность жителей позволяет уживаться различным конфессиональным направлениям. Духовная жизнь мусульман весьма насыщена, активно строятся мечети, проводятся мавлиды. И даже в этих мероприятиях активно используется интернет и социальные сети, привлекая меценатов и просто желающих помочь в благом деянии.
И все же, несмотря на множество достижений в торговле и массу достопримечательностей, Хасавюрт славен, прежде всего, людьми, своими сынами, которые прославились на спортивном, политическом, военном поприще. Небывалое количество чемпионов мира, Европы, России по вольной борьбе, боксу вышло из этого города, прославило имя Дагестана на Олимпийских Играх. Есть и в творческой среде коренные жители Хасавюрта. Известная актриса театра и кино Виктория Исакова, сыгравшая во множестве популярных российских фильмов и сериалов, всемирно известный художник Замир Юшаев, чьи работы пользуются огромной популярностью у звезд мирового кино, политиков, его выставки проходят в лучших столицах мира.
Дагестану есть чем гордиться: многовековая история, памятники архитектуры, уникальная природа, дагестанцы, прославившие свою Родину за рубежом. И, без сомнения, Хасавюрт занимает достойное место среди городов Дагестана по всем этим параметрам.

По поводу создания сайтов в Хасавюрте, Вы можете обращаться в наши контакты, или позвоните по номеру +7(9882) 91-61-91

Прочитано 1728 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

up